Serah Terima SK Alih Status dari STAI menjadi IAI Ngawi

Sun, 2016-02-14 - 06:48:59 WIB

Hari Jum’at tanggal 12 Februari 2016 Pimpinan STAI Ngawi telah diundang untuk mengikuti presentasi pada acara konsinyering kapasitas / Alih Status Kelembagaan PTKI Swasta dari Sekolah Tinggi menjadi Institut Agama Islam dan Serah Terima SK Alih Status ke Institut Agama Islam Ngawi (IAI Ngawi) di Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (Diktis) Kementerian Agama RI. Serah terima SK Alih Status diberikan oleh Dr. H. Mastuki HS, M.Ag. Kasubdit Kelembagaan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI dan diterima langsung oleh Ketua STAI Ngawi, Drs. H. Imam Syuhadi, M.Pd dimana sebelumnya STAI Ngawi telah menerima SK Program Studi baru dari Diktis yang menjadi salah satu syarat untuk alih status, program studi yang dimaksud diantaranya: Pendidikan Guru Raudlatul Athfal (PGRA), Ekonomi Syari’ah (ES), Hukum Ekonomi Islam (Muamalah), dan Zakat Wakaf (Zawa).

Alih status ini merupakan perjalanan yang panjang dimana STAI Ngawi sebelumnya telah mengajukan permohonan Alih Status pada tahun 2014 dan telah dipresentasikan di tahun yang sama. Sebelum akhirnya pimpinan dari STAI Ngawi  diundang oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (Diktis) pada tanggal 12 Februari 2016 menemui Dr. H. Mastuki HS, M.Ag. terkait dengan bimbingan teknis dan beberapa arahan.

Dalam waktu dekat ini Pimpinan STAI Ngawi segera menyusun Formasi Struktur Organisasi, Visi Misi, Renstra, Statuta, RIP, dan hal yang terkait dalam persiapan menuju Institut Agama Islam (IAI) Ngawi. Upaya tersebut tersebut diharapkan selesai sebelum pelaksanaan Launching Institut Agama Islam (IAI) Ngawi yang rencananya dilaksanakan pada bulan Maret 2016 ini. Semua ini butuh dukungan masyarakat umum pada umumnya, khususnya seluruh Civitas Akademika STAI Ngawi.