School Info
Sunday, 19 May 2024
  • Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 Telah Dibuka - Segera daftarkan diri anda sekarang juga di : pmb.iaingawi.ac.id - Institut Agama Islam Ngawi | Alamat : Jl. Ir. Soekarno No. 99 Ringroad Barat Ngawi Telp: (0351) 4477727 Kode Pos: 63216

Kuliah Tamu “Peran dan Tantangan Lembaga Keuangan di Era 5.0” HMPS Ekonomi Syariah

Wednesday, 5 July 2023

Program Studi Ekonomi Syariah (ES), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Institut Agama Islam Ngawi, mengadakan kuliah tamu. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 14 Maret 2023 di lantai 3 Auditorium IAI Ngawi. Pemateri kegiatan diisi oleh Bapak M. Timur Heru Ansori dari BSI, dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Ekonomi Syariah, mulai dari semester 2 hingga semester 8.

Acara yang dilaksanakan pada sore hari tersebut membahas mengenai Peran dan Tantangan Lembaga Keuangan di Era 5.0 di zaman ini. Dalam penyampaiannya, Bapak M. Timur Heru Ansori mengatakan bahwa “Pentingya mengikuti perkembangan lembaga keuangan di zaman sekarang. Karena peran lembaga keuangan di era 5.0 ini sangat memudahkan Institusi, mahasiswa, juga orang tua. Sebagai contoh, penggunaan sistem kartu jajan/smart card untuk kebutuhan mahasiswa. Ketika membeli sesuatu, mahasiswa hanya perlu menggunakan kartu itu, dan orang tua bisa mengeceknya dengan mudah,” tutur beliau.

Kuliah tamu yang dibimbing oleh Kepala Program Studi Ekonomi Syariah ibu Linawati S.HI.,M.E ini, berhasil membuka cakrawala mahasiswa Ekonomi Syariah, dibuktikan dengan banyaknya penanya setelah dibuka sesi tanya jawab saat penyampaian materi selesai. Mahasiswa yang aktif bertanya pun diberikan hadiah kenang-kenangan dari Bank BSI.

Sebelum acara tersebut ditutup, Ibu Linawati berpesan kepada para mahasiswa untuk lebih bijak dalam menghadapi tantangan lembaga keuangan di era ini. “Harapannya mahasiswa bisa ikut berperan aktif dan lebih bijak dalam menghadapi peran dan tantangan lembaga keuangan di era 5.0 ini,” pesan beliau.