School Info
Sunday, 19 May 2024
  • Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 Telah Dibuka - Segera daftarkan diri anda sekarang juga di : pmb.iaingawi.ac.id - Institut Agama Islam Ngawi | Alamat : Jl. Ir. Soekarno No. 99 Ringroad Barat Ngawi Telp: (0351) 4477727 Kode Pos: 63216
4 July 2023

Hanifah Hikmawati, Dosen IAI Ngawi Peraih Juara 1 Lomba Artikel Kategori Umum yang Diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi

Tue, 4 July 2023 Read 384x

Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ngawi, kegiatan lomba Artikel, karya Jurnalistik, Foto dan Video sukses dilaksanakan.

Mengangkat tema “Negeri Ngawi Ramah – dari, oleh, untuk Ngawi”, Hanifah Hikmawati yang juga selaku dosen IAI Ngawi turut serta mengikuti lomba artikel tersebut pada kategori umum. Artikelnya yang berjudul “Ramah Pasarku: Menguatkan Identitas Budaya Negeri Ngawi Ramah Melalui Pasar Tradisional” berhasil menorehkan juara 1.

Tema tulisan tersebut sengaja ia buat untuk menjaga eksistensi pasar tradisional sebagai identitas bangsa di tengah modernitas yang tiada batas. Dengan kita perhatian terhadap pasar tradisional, maka kita turut melestarikan nilai pepatah Jawa “Tuna Sathak Bathi Sanak”, juga melestarikan etos kerja perempuan Jawa dalam kehidupan sehari-hari. Inilah identitas pasar tradisional sebagai bentuk partisipasi kita dalam menjaga Negeri Ngawi Ramah sebagai bagian dari kekayaan tanah air.

Penyerahan hadiah pada lomba tersebut langsung diserahkan oleh Bupati Ngawi, Ir. Budi Sulistyono pada upacara Bela Negara ke-71 di halaman Pendopo Wedya Graha Ngawi bersama para pemenang lainnya.

This article have